Закон Лнр О Граждансве 25 06 2021

Закон Лнр О Гражданстве Лнр

Закон Лнр О Граждансве 25 06 2021

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Закон Лнр О Гражданстве Лнр. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.

Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.

Ввиду нестабильного политического положения на территории Украины и непризнанных республик, для жителей этих территорий предусматривается возможность перебраться в РФ.

Правительство России предусмотрело наплыв мигрантов, из-за чего была введена упрощенная схема получения гражданства для нуждающихся лиц. Здесь также установлены определенные требования и условия в отношении претендентов, однако сам по себе процесс стал заметно проще.

Это позволило всем нуждающимся претендовать на спокойную жизнь вдали от политических конфликтов.

Упрощенное получение гражданства рф для жителей донбасса в 2021 году

Новые правила, которые были введены весной, сокращают часть довольно сложных процедур и количество бумаг, которые нужно собрать. Претенденту на гражданство не нужно получать вид на жительство, находиться в России определенное время и годами ждать принятия решения. Прежде, как говорят, на это могло уйти до восьми лет.

Путин упростил получение гражданства РФ для жителей всего Донбасса. Паспортов «ДНР/ЛНР» уже не нужно

Для получения новогороссийского удостоверения личности в Ростовской области с заявителей снимают отпечатки и делают фотографию. После этого новоиспеченные россияне принимают присягу и получают на руки готовый документ.

Важно! Для оформления гражданства необходимо предоставить документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Луганской области по состоянию на 27 апреля 2021 года. Предоставление данных документов не требуется, если имеется отметка в документе, удостоверяющем личность.

Как оформить гражданство России гражданам Луганской области

  • фото
  • документ, удостоверяющий личность ребёнка (при наличии)
  • свидетельство о рождении ребёнка
  • копия документа ВНЖ , если у ребёнка оформлен соответствующий правовой статус в Российской Федерации
  • миграционная карта
  • уведомление о постановке на миграционный учет
  • согласие детей в возрасте от 14 до 18 лет

Куда подавать заявление о приёме в гражданство Российской Федерации

Граждане ЛНР, граждане Украины, проживавшие на территории Луганской области, а так же лица без гражданства, постоянно проживавшие на территории ЛНР и Луганской области по состоянию на 27 апреля 2021 года обращаются с заявлением о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке без оформления статуса РВП и ВНЖ.

Заявление можно подать на территории ЛНР и России. Заявление подается лично.

Если вы гражданин Украины, ЛНР или лицо без гражданства, постоянно проживавшие на территории ЛНР, Луганской области по состоянию на 27 апреля 2021 года и имеете РВП, ВНЖ, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в таком случае заявление подается по месту проживания или пребывания в России. Заявление можно подать совместно с детьми, в том числе усыновленными (удочеренными), супругами и родителями.

Выезд в Россию украинцы в 2021 году могут осуществлять, пользуясь своими гражданскими или загранпаспортами, не прибегая к оформлению визы, после чего уже на месте границы они обязаны в обязательном порядке заполнить миграционную карту.

Кроме того, депутаты приняли решение, что украинские паспорта будут действовать на территории ЛНР до принятия закона о паспорте гражданина ЛНР. Также депутаты Верховного совета ЛНР приняли на сессии присягу на верность народу Луганской народной республики.

Когда жители ДНР и ЛНР получат российское гражданство

В присяге они обязуются соблюдать конституцию и законы ЛНР, а также обязуются выполнять обязанности в интересах соотечественников. Информационно-аналитическое издание. Как украинизируют Украину украинским языком. Как в Чернигове крымскую тему поднимали. Как день прошёл: новости 8 ноября.

Несмотря на это, начальник отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц заверил, что в конечном итоге вся документация Республики будет иметь законное основание не только на территории ЛНР, но и за ее пределами.

Напомним, что при достижении 25- и 45-летнего возраста паспорт гражданина Украины без вклеенной новой фотографии считается недействительным. Поэтому, даже если некоторые жители Республики примут решение осуществить эту процедуру в Украине, они могут столкнуться с многочисленными проблемами, особенно во время въезда на территорию Украины.

— Человека с просроченным паспортом, даже на несколько дней, могут попросту не пропустить. По этому поводу представитель Министерства сказал, что паспорт гражданина Украины с вклеенной в ЛНР фотографией считается действительным на территории Республики. Но такой документ не станет препятствием для посещения Российской Федерации или Белоруссии.

Источник: https://advokat-vladimir.ru/zhilishhnye-spory/zakon-lnr-o-grazhdanstve-lnr

Как оформить гражданство РФ в ДНР и ЛНР: инструкция

Закон Лнр О Граждансве 25 06 2021

С апреля 2021 года жители Донецкой и Луганской Народных Республик получили возможность вступить в гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме, предложенной президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно последним данным, гражданами России в упрощенном порядке стали более 130 тысяч жителей ДНР и порядка 124 тысяч ЛНР. О том, с чего и как начать оформление гражданства – в материале.

ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

В Донецкой Народной Республике по состоянию на начало сентября 2021 года прием заявлений на вступление в гражданство Российской Федерации осуществляется во всех территориальных подразделениях Миграционной службы Республики в порядке живой очереди, по электронным талонам (оформляется в почтовых отделениях ГП «Почта Донбасса» и на сайте «Очередь Онлайн»), а также в рамках централизованной подачи по взаимодействию с предприятиями, учреждениями и организациями ДНР.

Для подачи заявления в Миграционную службу необходим комплект документов, а именно оригиналы (после сверки возвращаются заявителю) и копии (заверяются должностным лицом Миграционной службы):

  1. Паспорта ДНР (копии всех страниц, включая пустые).
  2. Паспорта Украины (копии всех страниц, включая пустые). Если паспорт Украины отсутствует (утерян либо украден) можно предъявить заграничный паспорт Украины и адресную справку к нему. Переводить украинский паспорт не нужно.
  3. Оригинал и копия свидетельства о рождении. Если свидетельство на украинском языке его необходимо перевести на русский, нотариально заверять не нужно.
  4. Оригинал и копия свидетельства о браке или расторжении брака, перемене фамилии. Если на украинском языке – необходимо перевести на русский, нотариально заверять не нужно.
  5. Справка с места работы, службы, учебы (действительна 30 дней) или копия пенсионного удостоверения (при наличии). Если человек официально не трудоустроен, значит, он не предоставляет справку с места работы.
  6. Восемь фотографий размером 35х45 мм на белой матовой бумаге.
  7. Заявление о приеме в гражданство РФ (заполняется в миграционной службе).
  8. Заявление о выдаче загранпаспорта РФ (при желании, заполняется в миграционной службе).
  9. Квитанция об оплате услуг игоспошлин (300 руб). Выдается в Миграционной службе в ходе подачи документов и оплачивается в отделениях Центрального Республиканского банка и Международного расчётного банка, но только после выдачи гражданину соответствующего уведомления;

Напомним, в апреле 2021 года Госдума РФ приняла законопроект, который освобождает жителей ДНР и ЛНР от госпошлины в 3,5 тысячи рублей за прием в российское гражданство.

Оплата в 300 рублей осуществляется только за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации.

Отдельно гражданин оплачивает 2000 рублей за заграничный паспорт (при желании), для детей в возрасте до 14 лет заграничный паспорт – 1000 руб.

10. Прозрачная пластиковая папка формата А4 для документов.

11. Если гражданином в заявление о приеме в гражданство РФ включен ребенок в возрасте от 14 до 18 лет, то на ребенка предоставляется пакет документов, указанный выше. Дополнительно предоставляется письменное согласие ребенка, которое заполняется им собственноручно в произвольной форме. Заверяется должностным лицом Миграционной службы в присутствии ребенка.

12.

Если гражданином в заявление о приеме в гражданство РФ включен ребенок в возрасте до 14 лет, то дополнительно предоставляются: копия свидетельства о рождении ребенка (если свидетельство о рождении ребенка оформлено не на русском языке, предоставляется его нотариально заверенный перевод); в случае подачи документов одним из родителей, предоставляется нотариально заверенное согласие второго родителя о получении ребенком гражданства РФ, а также копия его паспорта. Если подаются документы двумя родителями одновременно, то указанное выше согласие оформляется в миграционной службе и заверяется должностным лицом миграционной службы.

Нотариально заверенный перевод документов необходим только в случае если у заявителя:

  1. паспорта гражданина иностранного государства (в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины);
  2. свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка);
  3. свидетельства о рождении детей (в случае подачи заявления о приёме их в гражданство России), заполненное на украинском или ином языке (за исключением русского языка).

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ составляет до 3 месяцев со дня подачи документов.

В случае одобрения заявления, сотрудником Миграционной службы будет осуществлен звонок и назначен день для поездки (централизованно на специально выделенных автобусах) в пункт выдачи на территории РФ в Ростовской области (Матвеев Курган, Покровское, Куйбышево, Родионово-Несветайская).

Граждане, в отношении которых принято решение о приеме в российское гражданство, обязаны пройти дактилоскопию и принести присягу гражданинаРоссийской Федерации. Отказ от этих процедур служит причиной невыдачи паспорта РФ.

Выдачаили замена паспорта гражданина РФ осуществляется Федеральной миграционной службой РФ исключительно на территории России

ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

В Луганской Народной Республике прием заявлений на вступление в гражданство Российской Федерации осуществляется в территориальных подразделениях Миграционной службы Республики в порядке живой и электронной очереди (на сайте Госуслуги).

Для получения гражданства РФ жителям ЛНР необходимо подать в подразделения миграционной службы МВД Республики оригиналы и копии следующих документов (после сверки оригиналы возвращаются заявителю, копии заверяются должностным лицом миграционной службы):

  1. Паспорта гражданина ЛНР (всех заполненных страниц);
  2. Паспорта гражданина Украины (всех заполненных страниц – перевод на русский язык не требуется);
  3. Свидетельств о рождении. Если свидетельство на украинском языке его необходимо перевести на русский, нотариально заверять не нужно;
  4. Свидетельства о браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на русском или украинском языке (к документам, выполненным на украинском языке, прилагается перевод на русский язык, без нотариального заверения);
  5. Справка с места работы/службы или копия пенсионного удостоверения (при наличии);
  6. Восемь фотографий размером 35×45 на матовой бумаге (фон белый, без рамок, размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80% вертикального снимка, строго анфас, взгляд прямо, с нейтральным выражением лица и закрытым ртом, в черно-белом или цветном исполнении. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом глаза должны быть отчетливо видны. Фотографии в форменной одежде не допускаются);
  7. Заявление о приеме в гражданство РФ (заполняется машинописным способом) и заявление о выдаче паспорта гражданина РФ (заполняется машинописным способом);
  8. Заявление о выдаче загранпаспорта РФ (при желании, заполняется машинописным способом);
  9. Квитанции обоплате госпошлин (300 руб., оплачиваются в отделениях Государственного банка ЛНР только после выдачи сотрудником подразделения миграционной службы соответствующего уведомления гражданину);
  10. Если гражданином в заявление о приеме в гражданство включен ребенок в возрасте до 14 лет, то дополнительно предоставляются:
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (если свидетельство о рождении ребенка оформлено не на русском языке, предоставляется его нотариально заверенный перевод).
  • Нотариально заверенное согласие второго родителя о получении ребенком гражданства Российской Федерации и копия паспорта гражданской принадлежности второго родителя.
  1. Если гражданином в заявление о приеме в гражданство включен ребенок в возрасте от 14 до 18 лет, то дополнительно предоставляются:
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (если свидетельство о рождении ребенка оформлено не на русском языке, предоставляется его нотариально заверенный перевод).
  • Нотариально заверенное согласие второго родителя о получении ребенком гражданства Российской Федерации и копия паспорта гражданской принадлежности второго родителя.
  • Письменное согласие ребенка, которое заполняется им собственноручно в произвольной форме и заверяется должностным лицом миграционной службы в присутствии ребенка.

Нотариально заверенный перевод документов необходим только в случае если у заявителя:

  1. Паспорт гражданина иностранного государства (в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины).
  2. Свидетельство о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка)
  3. Свидетельство о рождении детей (в случае включения их в заявление о приёме их в гражданство России), выполненное на украинском или ином иностранном языке

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ составляет до 3 месяцев со дня подачи документов.

После чего, сотрудником Миграционной службы будет осуществлен звонок заявителю и назначен день для поездки (централизованно на специально выделенных автобусах) в пункт выдачи на территории РФ в Ростовской области (Новошахтинск, Гуково, Красный Сулин, Донецк).

Граждане, в отношении которых принято решение о приеме в российское гражданство, обязаны пройти дактилоскопию и принести присягу гражданинаРоссийской Федерации. Отказ от этих процедур служит причиной невыдачи паспорта РФ.

Полезные документы и ресурсы:

Источник: https://novosti.icu/kak-oformit-grazhdanstvo-rf-v-dnr-i-lnr-instrukciya/

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: